Aprende a preparar ricos platillos en el Jockey Plaza

Nadia_de_BecerraMe acaban de pasar esta nota de prensa del Jockey Plaza, contándonos que el día de mañana (martes 25) a las 4:30 pm, en el Boulevard ubicado en la tercera etapa frente a Sony, la reconocida chef Nadia Becerra enseñará preparar deliciosos platillos y postres tanto a niños, adolescentes y a adultos, inculcando así en el público el gusto por la cocina.

Me parece genial, la clase es gratuita y va dirigida a pequeños y grandes. Pero además me pasaron los tips de Nadia para las loncheras saludables, aquí se los paso, están buenazos:

Tips para loncheras saludables

  • La lonchera es un alimento que se va a consumir entre comidas por lo que el niño debe salir de la casa tomando desayuno.
  • No reemplaza a ninguna comida.
  • Debe ser nutritiva, es decir que contenga elementos que aporten vitaminas, proteínas e hidratación al niño.
  • Debe ser práctica de preparar, simple, no elaborada.
  • Alimentos frescos y que no tiendan a malograrse por el tiempo y clima.
  • Fácil de consumir para los niños y adolescentes.
  • Higiénicamente envasados.
  • Debe incluir productos que aporten energía como un buen sandwich de pan integral, cereales o galletas integrales.
  • Debe incluir productos proteicos como trozos de queso, yogurt sin colorantes ni edulcorantes.
  • Debe incluir frutas y/o verduras como manzana, pera, melocotón, uvas desgranadas, trozos de piña, tiritas de zanahoria, apio, pepino.
  • Debe incluir agua para la hidratación pero también puede reemplazarla por chicha morada, infusiones frías o emolientes.
  • No comprar bebidas envasadas, ni jugos envasados.
  • Se debe evitar golosinas, dulces, chocolates.
  • La comida chatarra y poco saludable afecta la salud , la concentración, la energía del niño y afecta también a su sistema inmunológico.
  • En los últimos años se ha visto un incremento en obesidad y diabetes infantil, estas enfermedades son plenamente evitables y/o prevenibles con una adecuada alimentación.
  • Los buenos hábitos alimenticios en la niñez y adolescencia permanecen para siempre.
  • Una dieta pobre y con desbalances trae como consecuencia:
    • Crecimiento lento en los niños
    • No desarrollan su inteligencia
    • No experimentan bienestar físico ni mental
  • La lonchera tiene como objetivo:
    • Mejorar la hidratación
    • Mantener la concentración
    • Reponer energías perdidas
    • Aportar nutrientes para favorecer crecimiento y desarrollo
    • Complementar la alimentación diaria

¡A tomar nota!

Hablamos,

Lu

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