Receta de la semana: ¡Tarta de chocolate y cerezas!

Hace dos días que ando extrañamente feliz, pero así feliz, feliz. Estoy casi convencida que tiene que ver el que cada vez está más cerca el momento de ver a mis hijas y pasar todo el fin de semana con ellas. Y tenía una lista de cosas por hacer con ellas, pero Ale, la más pequeña, me ha pedido hacer una fiesta de NO cumpleaños.

¿Qué les puedes decir? No me resistí, así que allá vamos con la fiesta de NO cumpleaños, que incluye -obviamente- y a pedido de la pequeña un “pastel”. Pero no cualquier pastel, tiene que ser uno preparado por mí. ¿Qué les puedo decir? De nuevo no me pude resistir. Y mientras pensaba qué preparar, qué preparar, llegó a mi la receta Jimena de Agoisfoto. Y es justamente esa es la que prepararé, se trata de una Tarta de chocolate y cerezas” y aquí les paso la receta. Es de chocolate y cerezas, y mi Ale muere por las cerezas. Definitivamente es la receta perfecta para esta improvisada fiesta de NO cumpleaños.

tortacereza

Siento que es esta tarta es muy parecida a un pie, la forma de preparación, ya verán.

Tarta de chocolate y cerezas

Ingredientes
Para la masa:

  • 6 paquetes de galletas oreo
  • 200gr de mantequilla sin sal derretida

Relleno

  • 200gr de cerezas
  • 300gr de chocolate al 70%
  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de crema de leche (nata)
  • 6 cucharadas de glucomiel

Preparación
Para la masa:

  • Precalentar el horno a 180C o 350F.
  • Separar el relleno de las galletas. Triturar las galletas en el procesador de alimentos y luego mezclarlas con la mantequilla derretida. Colocar la mezcla en un molde desmontable y aplastar bien para que se adhiera. Llevar al horno por 15 minutos.
  • Reservar.

Para el relleno:

  • En una casuela hervir las dos tazas de crema de leche, cuando empiece a burbujear, separar del fuego y agregar el chocolate cortado en trozos.
  • Mezclar bien con una varilla de metal para que se incorporen. Agregar la mantequilla cortada en trozos y la glucomiel. Mezclar bien.
  • Verter el chocolate sobre la masa de galletas y colocar encima las cerezas, sin pepa y cortadas por la mitad. (Se puede hacer la misma receta colocando frambuesas)
  • Llevar al refrigerador y sacar una hora antes de servir.

¡Feliz NO cumpleaños para todos!

Lu

Esta receta fue una colaboración de Jimena Agois para el magazine trimestral Vanille Magazine de Vanessa Hernández.

Deja un comentario