Receta de la semana: ¡Waffles!

El fin de semana que pasó compramos un electrodoméstico básico en la cocina de todo dulcero: ¡una wafflera! No saben, hemos despertado al monstruo wafflero que teníamos dentro. Los puedes acompañar con todo, dulce o salado, las opciones son miles.

Aquí les paso la receta, mi hija de 13 los preparó sola (sí, ella es la chef repostera de la casa).

WAFFLES:

Ingredientes (para aproximadamente 15 waffles)

  • Huevos 2
  • Harina sin preparar 200 g
  • Sal 1/2 cdita
  • Polvo para Hornear 3 cditas
  • Leche 350 cc
  • Esencia de vainilla c/n
  • Mantequilla derretida 100 g

Preparación:

Batir los huevos, harina, sal, polvo para hornear, leche, esencia de vainilla y finalmente incorporar la mantequilla derretida. Dejar descansar aproximadamente 15 minutos, como se hace con la masa de panqueques. Calentar la wafflera. Pincelar con mantequilla derretida (aunque pueden obviar este paso). Colocar una porción de esta mezcla con un cucharón y esparcirla bien para cubrir las hendiduras. El tiempo de cocción es aproximadamente 10’, pero siempre revisa, el tiempo va a depender de cada wafflera.

Puedes servirlos acompañados con distintas guarniciones como cremas, frutas, mermeladas, queso crema, helado, manjar blanco, fudge etc.

Que todos pasen un genial fin de semana.

Lu

1 comment

  1. Mi hija hasta el momento ha descubierto los panqueques y los hot cakes, ella es la encargada de hacerlos en casa…pero no quiero imaginar lo que pasará cuando descubra los waffles…y eso que tenemos una wafflera en casa desde hace algunos añitos…!!!

Deja un comentario