Receta de la semana: “Tortilla de papas” (y presentación del blog “Monitouille”)

Desde ya buen tiempo que sigo el blog de Mónica: “Monitouille“, quedé fascinada primero por las fotos de sus recetas y al segundo con sus recetas. Mónica es peruana, bióloga  y en su blog cuenta:

… recientemente terminé mi doctorado en Biología Molecular. Llevo cocinando desde que tengo 12 años y los últimos 6 años en Madrid me he dedicado en mi tiempo libre a organizar comidas y cenas con amigos para verlos disfrutar con las sensaciones que genera una buena comida.

Como enamorada que soy de mi país, el Perú, el blog tiene muchísimas recetas peruanas  y recetas fusionadas con ingredientes de mi tierra.

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Y ya pues, desde hace un tiempo soy su fan. Y me volví loca cuando vi su último post, es que su receta es una maravilla de sabor y practicidad, se trata de una “tortilla de papa“. Aquí se las paso, pero pueden ver la nota completa de Mónica dando clic aquí.

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Visiten su blog y pasen por su página en Facebook, verán que encontrarán sorpresas de rechupete.

Ingredientes.
(Para 1 tortilla mediana)

  • 3 patatas grandes
  • aceite de oliva de buena calidad en cantidad
  • 1 cebolla blanca
  • 5 huevos de corral
  • buen pan, jamón y vino para acompañar.

Preparación:

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  • Tornear las patatas en trozos desiguales, más o menos del mismo tamaño (ni muy grandes ni muy chicos) para que se cocinen a la vez.
  • Poner abundante aceite en una sartén, que cubra las patatas y llevar a fuego medio.
  • Si ves que empiezan a hervir, bajar el fuego. Las patatas se deben de cocinar a fuego bajo en el aceite.
  • Cuando estén casi cocidas, agregar por encima la cebolla cortada en julianas finas y que se poche bien.
  • Por otro lado batir los huevos, salpimentar.
  • Retirar con ayuda de una espumadera las patatas y cebolla escurriendo bien y agregar a los huevos.
  • Tener otra sartén preparada con un poco de aceite de oliva para que no se nos pegue y cuando esté muy caliente agregar la tortilla.
  • Pasados aproximadamente 3 minutos dar la vuelta con ayuda de un plato.
  • Cocinar durante otros 3 minutos, o hasta el punto deseado. A mi como la de José Luis (para mí, el mejor pincho de tortilla de Madrid): jugosita.
  • Servir a otro plato y comer con buen pan, jamón, vino y un poco de ensaladita que nunca viene mal.

¡A disfrutar!

Hablamos,

Lu

DATOS:
Blog monitouille.com
Página de Facebook: facebook.com/Monitouiller

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