La receta de la semana: “Puré de espinacas”

Sabemos qué alimentos deben comer nuestros hijos, sabemos que las verduras son una necesidad, pero nuestros hijos a veces no quieren saberlo y con las verduras no quieren nada, nadita, nada. Entonces ¿cómo les damos aquello que necesitan y que les guste y se lo coman? ¿Cómo hacemos que la hora del almuerzo no sea una batalla sino un momento de disfrute? Con purita creatividad (y claro, con algunos consejos).

Esta vez la idea es que coman espinacas, ricas y nutritivas, las que comía así no más “Popeye, el marino”.

espinaca1

Pero se las vamos a dar infiltradas, encamufladas, ni cuenta se darán porque las prepararemos en puré. Aquí les paso la receta de nuestra querida amiga Jimena: “Puré de Espinacas con Huevo frito y Tostada”

espinaca_29

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 tostada
  • 1 atado de espinacas frescas
  • 1/2 taza de leche
  • 1 papa grande
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chalote
  • 1 ajo
  • sal y pimienta

Preparación:

Sancochar las espinacas y la papa cortada en cuadrados hasta que la papa este al punto. Aproximadamente 15 miutos. A parte picar finamente el ajo y la cebolla y dorar por 3 minutos. Poner los ingredientes en una licuadora, agregar la leche y la mantequilla a temperatura ambiente o ya derretida y licuar. A parte hacer una tostada y freír un huevo. Para el montaje, colocar la tostada, luego el puré y finalmente el huevo frito.

No saben lo rico que queda, si no quieren huevo pueden acompañarlo con un lomito saltado, sin papas.

Hablamos,

Lu

1 comment

  1. A veces se me hace tan dificl lograr que mis hijos coman verduras. La verdad es que mi hijo mayor come feliz las ensaladas con verduras crudas (tomate, lechuga, rabanito…), pero no le gusta las cocidas. Caso contrario es mi hija, come las cocidas y no las crudas. A veces los chicos se esmeran en ponernos en dilemas.

Deja un comentario