Receta de la semana: ¿Sabes preparar arroz con leche? ¡Te enseñamos!

Tengo un tema con el arroz con leche: ¡no me sale!. Me encanta, combinada en un rico clásico, puedo comerla cuando está caliente y si está helada más rica todavía. El tema es que no me sale bien, me sale “engrudo” antes que arroz con leche. Para los casos clínicos de personas como yo, existen otras personas como Jimena que vienen a salvarnos.

Sí, porque te platea las recetas de una manera tan fácil que hasta yo me animo y encima me sale bien. Entonces anímate tú también y este fin de semana prepara arroz con leche para toda la familia y si puedes acompáñala con una rica mazamorra morada.

Aquí la receta del blog de Jimena:

Arroz con leche

Ingredientes:

  • 1/2 taza de arroz
  • 1 1/2 taza de agua
  • Canela en rama
  • 3 clavos de olor
  • Cáscara de naranja o limón
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cdta de licor de naranja (opcional)
  • 1 cdta de vainilla

Preparación:

  1. Poner a hervir en una olla la canela, el agua, el arroz, los clavos y la cascara de naranja o limón.
  2. Cocinar hasta que el arroz este al punto a fuego medio o se evapore el agua. Luego agregar las leches, la vainilla y mover hasta que tome punto. Agregar el licor de naranja y mezclar bien. Colocar en una dulcera y dejar enfriar.
  3. En el caso de esta receta, colocar en los vasitos. Espolvorear con canela en polvo para decorar.
  4. Si se va a colocar la compota o la mazamorra, hacerlo antes de colocar el arroz con leche y llevar a la refrigeradora para que se ponga duro hasta que este el arroz. Cuando el arroz no este muy caliente, servir encima de la mazamorra.

Una foto más para el antojo:

Hablamos,

Lu

La nota completa del blog de Jimena, por aquí.

1 comment

Deja un comentario