Receta de la semana: “Pizza hecha en casa”, ¡riquichichísima!

Mira detenidamente:

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En serio, ¡la pantalla no se lame! 😛

Qué tal si preparamos pizza en casa este fin de semana, tal como nos lo indica Jimena en la receta de su blog o con los ingredientes que se te antoje. Deja de mirar esta foto y ve a buscar los ingredientes 🙂

Pizza de berenjena, queso de cabra y tomates secos

Ingredientes:
Para la Masa:

  • 250ml de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 7 tazas de harina sin preparar y un poco más para amasar
  • 180ml de leche tibia
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal marina fina

Para la Pizza:

  • 1 berenjena pelada y cortada en láminas muy finas
  • 200gr de queso de cabra
  • 1 mozarella de bufala
  • 500ml de leche fresca
  • 1/2 taza de salsa pomarola
  • 5 champiñones cortados en láminas 
  • unas hojas de albahaca
  • 60gr de piñones tostados
  • sal y pimienta al gusto
  • gotas de vinagre balsámico

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Preparación:

Masa:

Colocar en un bowl el agua y la levadura. Mezclar bien con un batidor de mano hasta disolver. Luego incorporar la leche, el aceite de oliva y la sal marina. Agregar poco a poco el harina y mezclar con la mano hasta integrar. Trasladar la masa a una superficie enharinada y amasar por 12 minutos estirándola con la palma de la mano. Colocar la masa en un bowl aceitado, moverla dentro del bowl para que quede impregnada del aceite, cubrir con un secador de cocina y colocar en un ambiente cálido. Esperar entre 45 y 50 minutos o hasta que doble su volúmen. Amasar la masa con la yema de los dedos, agregar un poco más de aceite de oliva y dejar reposar en un ambiente cálido otros 50 minutos.

Pizza:

Remojar las berenjenas en la leche y dejar reposar por 30 minutos. Lavar y secar. Luego embadurnar los champiñones y las berenjenas con aceite de oliva. Grillar los vegetales hasta que estén dorados y luego colocarlos en un bowl y aderezarlos con sal, pimienta, unas gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva.

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Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que quede muy fina. Pinchar con un tenedor y llevar al horno por 1-2 minutos para que la masa selle. Sacar la masa y agregar 2-3 cucharadas de salsa pomarola. Esparcir un poco del queso de cabra y luego colocar los vegetales, los tomates secos y espolvorear con albahaca picada. Colocar el mozarrela rallado y el resto del queso de cabra. Hornear hasta que la masa este dorada y crocante. Terminar salpicando los piñones, un poco de aceite de oliva y pimienta fresca.

Jimena, esta vez ni te pedí tu receta. Es que era como que esta pizza estaba servida sobre la mesa y no pude resistir tomar un pedacito y se me olvidó pedir 🙁

Que todos tengan un sabroso fin de semana.

Hablamos,

Lu

Blog de Jimena: agoisfoto.com
Página de Facebook: facebook.com/agoisfoto 

2 comments

  1. Me encanta el blog de Jimena, tiene unas fotos maravillosas.
    Te digo una cosa, aprendí hacer pizza en casa hace algunos años y desde entonces mi familia me la pide todo el tiempo, se siente mucho más rica que la que uno compra, claro que es más rápido llamar al delivery…ja,ja,ja…

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