Receta de la semana: “Arroz chaufa”

Puedo comer arroz con todo, con limón, con mostaza, con pollo a la brasa, hasta con ceviche (bien exótica soy). Y bueno el arroz chaufa es, sin duda, uno de mis platos favoritos de todos los favoritos. Aquí les paso la receta de nuestra amiga Jimena, que puedes seguir tal cual o cambiar según tu gusto. A veces en vez de pollo natural, uso pollo a la brasa, lo deshilacho y listo (y a veces agrego las papas fritas 😛 )

Arroz Chaufa
(para 4 personas)

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz (si prefieres del día anterior)
  • 1 pechuga grande de pollo cortada en cuadraditos y dorada previamente en aceite.
  • 6 tallos de cebollita china cortada en trozos pequeños (para los que estamos fuera la cebolleta funciona muy bien, usar un poco de la parte verde también)
  • 1/2 pimiento rojo cortado en cuadraditos pequeños (si no eres de las de cortar puedes comprar pimiento cortado y congelado en el supermercadoy usar ese).
  • 4 huevos
  • 1 pedazo pequeño de kión/jengibre (hay gente que lo pica pequeño, yo prefiero rallarlo)
  • 1 diente de ajo picado finito
  • salsa de soja (sillao) al gusto
  • 1 cucharadita de Aceite de ajonjoli
  • 1 cucharada de Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Si no se ha preparado el arroz hacerlo de forma tradicional con ajo, cubito, agua y sal (arriba explicamos como).
Poner los huevos en un bowl y con un tenedor batirlos un poco, sazonarlos y freír en una sarten con aceite haciendo una tortilla. Retirar y cortar en trozos de alrededor de 1cm (yo a veces lo preparo como huevo revuelto y también queda rico y ya esta todo picado).

En otra sartén freír el ajo y el jengibre, agregar luego la cebollita y el pimiento dorar un poco y luego agregar el pollo, arroz, el aceite de ajonjolí y la salsa de soja y mezclar todo. Si les gusta pueden agregar un poco de Aji no moto (Monosodio Glutamato). Agregar la cantidad de soja que les guste, yo le pongo bastante. Servir caliente.
Si se quiere pueden poner en la mesa más salsa de soja para el que quiera y un poco de limón (del verde peruano: lima por Europa) que le queda muy bien unas gotitas. Y para los que les gusta algo más dulce, una buena salsa tamarindo también le queda genial.

Entonces, ¡a comerrrr!

Hablamos,

Lu

DATO: La nota completa de Jimena la encuentras aquí.

1 comment

  1. Rico!!! Un secreto que hace poquito me contaron es que al final y ya saliendo del fuego se le agregue recien la cebillota china, asi no se muere y el color no le cambia, además una esparcidita de azucar rubia le da un toque dulce que lo vuelve más riiico.

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