Receta de la semana: ¿Qué pongo en lonchera? ¡Hamburguesas caseras!

La primera pregunta que nos hacemos temprano por la mañana al entrar a la cocina. Aquí les paso una idea para resolverla, se trata de la receta de nuestra querida amiga Jimena: “Hamburguesas caseras”.

Pueden prepararlas por la noche para freírlas por la mañana y listo, pueden ponerla en el pan o pueden enviarla en un taper con una par de papas sancochadas y asunto arreglado. Además pueden acompañarla con camote.

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Ingredientes:

  • 600gr de carne molida
  • 1 berenjena grande
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • Perejil picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1/2cdta de comino en polvo
  • 1 huevo mediano
  • Pan rallado  para empanar (si quieren usar)
  • 6 panes de hamburguesa
  • 350 gr de camote pelado y cortado en tiras
  • Aceite para freír
  • Tomates cherry
  • 1 bola de queso mozarella

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Preparación

Para la hamburguesa: Partir por la mitad, a lo largo, la berenjena, hacerle rayas con el cuchillo  y ponerle aceite de oliva. Llevar al horno por 20min a 200C hasta que esté tierna. Retirar el relleno y reservar por 30min para que bote su amargor.  Aparte, en un bowl grande poner la carne picada, el perejil, sal, pimienta, la cebolla, ajo, comino, huevo, la berenjena y mezclar y empanizarlas cuando se estén formado. Formar las hamburguesas, colocarlas en una bandeja y llevarlas a la refrigeradora hasta el día siguiente. En una sartén o parrilla freírlas hasta que estén al punto. Retirar y servir acompañadas de pan, queso, lechuga  y tomate.

Además en una sartén con aceite muy caliente freír los camotes hasta que estén listos, retirarlos  y sazonar con sal y pimienta.

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No sé ustedes pero sólo con las fotos ya me dieron ganas de comer hasta 3 de estas ricas hamburguesas. ¡Gracias Jimena!

Nos cuentan cómo les quedaron.

Hablamos,

Lu

Datos:
Pueden visitar a Jimena en: http://agoisfoto.com/recetas/
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Y ver esta receta completa en http://agoisfoto.com/2012/02/16/filete-ruso-o-hamburguesa/

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