Receta de la semana: “Suspiro de limeña”

Jimena Agois tiene la capacidad de convertir algo que parece difícil en algo absolutamente sencillo. Cuando leí la receta de “Suspiro de Limeña” que compartió en su blog dije: “¿en serio es así de fácil, en serio?”. Y me animé a prepararla, que es algo que además ella genera, no sólo se ve fácil sino que además dan ganas de preparar sus recetas.

Aquí comparto la receta de este típico postre limeño, ¿quién no ha probado antes un “Suspiro de limeña“? Yo sí, pero jamás lo he preparado.

IMG_9211-copy

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada (370gr)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 cdta de vainilla

Para el merengue:

  • 1/4 taza de oporto
  • 1 taza de azúcar
  • 3 claras.

Preparación:

En una olla de fondo grueso, colocar las leches y la rama de de canela. Mover constantemente a fuego medio-bajo con mucho cuidado. Si no se mueve contantemente se puede quemar. Mover hasta que las leche se espesen y puedas ver el fondo de la ola (aprox. 45 min-1 hora).

Retirar del fuego y agregar las yemas de huevo, previamente pasadas por un colador. Y luego la cucharadita de vainilla. Mover bien y pasar la mezcla a los vasitos o a una coladera. Dejar enfriar.

Para el merengue: En una olla hacer un almíbar con el oporto y el azúcar. Aparte batir las claras a punto de nieve y luego agregar lentamente y en forma de hilo, el almíbar. Batir hasta que forme un merengue tipo merengue italiano. Colocar encima el manjar y espolvorear con canela en polvo. Llevar a la refrigeradora y retirar unos 15 minutos antes de servir.

IMG_9173-copy

Anímense a prepararlo en casa, es un postre súper oportuno para este verano que nos está matando de calor.

Hablamos,

Lu

 

1 comment

Deja un comentario