Receta del fin de semana: “Pizza con zapallo y pan pita”

Uy mejor no digo mucho, tienen que leer, hacer y disfrutar la receta de esta semana de la Chef Anarella Alva. ¡Es demasiado!

Creo que no me equivoco al decir que diciembre es un mes agitado. Un mes que llega no solo cargado de emociones y reuniones por todas partes, sino de obligaciones y compromisos importantes también.

Estos días ando como loca de un lado a otro y con el tiempo a las justas para hacer todo lo que quiero hacer.  Hoy solo tengo en la cabeza el domingo que será el día que descansaré y me desconectaré de todo para poder descansar. El domingo haré por la tarde una pizza, pero no una pizza clásica sino más bien bastante diferente pero original y deliciosa.

Confieso que esta receta salió por pura necesidad una tarde igual a la que tendré este domingo. Una tarde de ocio merecido y que no tenía ganas de salir a comprar nada y mezclé lo que había en mi refri y salió ¡buenaza! Usé zapallo y aunque no es un ingrediente común en la pizza, le fue bien como parte de ella. Le dio un toque especial  y fue bastante agradable.

PIZZA  3

Les dejo la receta…

Ingredientes
2 porciones

  • 4 pan pita/árabe
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 180 gr de jamón (yo usé jamón serrano pero pueden usar el que más les guste)
  • Hojas de arúgula
  • ½  taza de zapallo cortado en cubos (1 cm de lado aprox)
  • ½ taza de queso fresco
  • ½ taza queso mozzarella rallado
  • Orégano

Preparación

  • Calentar el horno a 180°C
  • Poner agua al fuego en una olla. Cuando llegue a ebullición, agregar el zapallo en cubos. Dejarlos 30 segundos y retirar del fuego y colar. Inmediatamente, refrescar el zapallo con agua fría para cortar la cocción.
  • Con la ayuda de un rodillo, achatar un poco el pan pita como si estuviésemos estirando masa de galletas. Esto, con la finalidad de que se haga más fino el pan.
  • Untarle al pan la salsa de tomate.
  • Colocar las hojas de arúgula y luego todos los demás ingredientes de manera ordenada para que sea uniforme y se vea bien también. Condimentar.
  • Hornear por 15 minutos y listo!

PIZZA  2

Nota.- Nunca comas la pizza apenas sale del horno. Siempre déjala reposar al menos 5-8 minutos para que la temperatura baje un poco y puedas disfrutar cada uno de los ingredientes.

¡A disfrutar de una tarde de domingo relax!

¡Gracias!

 

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