Receta del fin de semana: Waffles de Jengibre y Especias (Gracias a Miss Cupcakes)

Hoy la receta la tomé del Blog de Paloma nuestra querida Miss Cupcakes. Waffles ricos y deliciosos, con especies, acompañados de helado, frutas, manjar, miel, chocolate o lo que a ti te provoque.

Este postre lleva varias especias como canela, nuez moscada, pimienta dulce entre otras. Acerca de las especias y de la receta Paloma nos dice lo siguiente:

Estos waffles son suavecitos, como bizcochitos (la receta de waffles del día de la madre era un poco más crocante). El buttermilk (mezcla de leche con vinagre) hace que sean húmedos y esponjocitos. Respecto a las especias, no se compliquen si no tienen todas, la receta original era con cardamomo pero como no tenía decidí reemplazarlo con pimienta dulce (ojo! no es la misma pimienta que usamos en la cocina, es una especial que venden en algunos supermercados). O sea que utilicen las especias que tengan en su cocina.

Espero encontrar mi wafflera para poder prepararlos el fin de semana.

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Waffles de Jengibre y Especias
(Rinde para 9 waffles)

Ingredientes:

  • 1 tz harina s/preparar
  • 1/4 tz azúcar blanca
  • 1/2 cdta polvo de hornear
  • 1/2 cdta bicarbonato
  • 1/4 cdta sal
  • 3/4 cdta canela
  • 1/2 cdta jengibre molido
  • 1/4 cdta nuez moscada
  • 1/4 cdta pimienta dulce (ojo! no es pimienta regular)
  • 2 huevos
  • 3 cdas mantequilla sin sal derretida y fría
  • 1/2 tz leche entera
  • 2 cdtas vinagre blanco
  • 1 1/2 cda miel de maple
  • c/n frutas, helado, miel de maple, yogurt, etc.

Preparación:
En un bowl colocar la leche con el vinage y dejar reposar por unos minutos (hasta que se corte). Mezclar ingredientes secos y luego añadir los húmedos. Precalentar la wafflera y aplicar un poco de mantequilla en las placas para que los waffles no se peguen. Verter la mezcla en la wafflera y esperar a que doren.

Servir inmediatamente para que estén calentitos y acompañar con frutas, helado o miel de maple.

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¡Disfrútenlo!

Cariños,

Marisa

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