Receta de la semana: “Desayuno sin cubiertos”

Esta es una receta elaborada totalmente por una reconocida chef, se trata de Anarella Alva, quien nos acompañará en esta sección para darle un toque gourmet a nuestra comida. La característica de los platos de Anarella es, además de lo sabroso que son, la practicidad a la hora de prepararlos.

Me encanta la idea de escribir una receta para Mamá de dos Chancletas porque es un blog que sigo aunque no soy mamá. Soy cocinera de corazón, de costumbre y de profesión. Crecí en una cocina. Con una abuela repostera y una mamá cocinera, no tenía otra opción creo.

Los sábados eran geniales en casa porque mi abuela siempre nos engreía con unos desayunos deliciosos. Bastante simples pero que dejaron en mí esos sabores de recuerdo, familiar y muchísimo calor de hogar.

Esta receta es de desayuno. Simple, sencilla, fácil, deliciosa y ¡ni siquiera necesitas cubiertos! He modificado algunos ingredientes. El Ají panca, por ejemplo, no está en la receta original pero a mí me gustó el toque diferente que le da a las papas. Si lo van a consumir niños, es mejor no ponerlo. El único secreto que tenía mi abuela, era tener siempre ingredientes fresquísimos a la mano.

desayuno

Aquí va la receta:

Ingredientes (4 personas)

    • 6 papas amarillas medianas
    • 4 huevos frescos
    • 1 pan grande, artesanal. (o el pan que prefieras)
    • 8 tajadas de jamón inglés o el que desees
    • Huacatay o alguna otra hierba que prefieras
    • 1 cucharada pasta de ají panca
    • aceite para freír
    • sal, pimienta

Preparación:

desayuno1

    • Lavar, pelar y cortar las papas en cubos.
    • Freír las papas en una sartén con el aceite, el ají panca y el huacatay.
    • Ya cocidas, retirarlas y condimentarlas. Reservar sobre papel absorbente.
    • En una sartén, poner un poco de ese aceite rojo y dorar el jamón un poquito. Retirarlo.
    • En esta misma sartén freír los huevos hasta el gusto. A mí me gusta que la yema quede crudita 🙂 Cuando los huevos estén en el punto que quieres, ponle el jamón por encima.
    • Coloca las papas de una porción en un plato pequeño y pon encima el huevo frito.
    • Pon las tajadas del pan artesanal alrededor y antes de empezarlos a comer, rompe la yema con el pan!

¡Delicioso! Me encantaría saber si te gustó y si lo hiciste en casa. Disfrutaré leyendo los comentarios.

Gracias.

Anarella

Cuéntanos qué te pareció.

Hablamos,

Lu

1 comment

Deja un comentario