Receta de fin de semana: Pastel de Arroz

¿No te ha pasado que casi todos los días te queda un poco de arroz que al final guardas en el refrigerador por si alguien le provoca comer algo más y que al final se queda y lo terminas botando el fin de semana?. Bueno a mi me ha pasado más de una vez.

Entonces, ¡ya no botes el arroz! Aquí comparto una receta que podemos hacer con arroz fresco o con arroz que te quedó del día anterior, pero antes de usarlo debemos verificar que esté en buen estado.

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Ingredientes:

  • 1 cebolla en cortada en juliana (yo prefiero la cebolla blanca para este platos)
  • 1 pimiento morrón
  • Espárragos
  • Espinaca
  • Brócoli
  • Champiñones
  • Aceitunas negras
  • 250grs. de tocino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de verdura o de pollo
  • Sal, pimienta.
  • 3/4 de arroz cocido al dente
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 250grs. de queso parmesano
  • 2 huevos

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Preparación:

Cortamos el pimiento, esparragos, brócoli, champiñón, aceitunas, espinacas y el tocino, y reservamos cada ingrediente en un recipiente diferente.

En una sartén salteamos la cebolla con los ajos y el tocino durante 5 minutos, luego añadimos el pimiento, espárragos, brócoli, champiñón y agregamos el caldo de verduras. Dejamos cocer por unos 15 minutos y agregamos las aceitunas y la espinaca, removemos por 2 minutos y apagamos el fuego, reservamos.

En un recipiente mezclamos la leche, crema de leche, 200grs de queso parmesano, los huevos, la sal y la pimienta. Luego mezclamos con las verduras y el arroz.

En un pirex enmantequillado añadimos la mezcla anterior y espolvoreamos con el queso parmesano restante. Si vemos que está muy seco podemos agregar un poco de caldo de verduras, pero sólo un poquito porque sino quedará aguado.

Pre-calentar el horno por 10 minutos y hornear entre 25 a 30 minutos.

Podemos servir con alguna carne. Espero lo preparen y nos comenten qué tal les quedó.

Cariños,

Marisa

 

 

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