Receta de la semana: Ají de Gallina

Hoy amanecí antojadisíma de “Ají de Gallina”, pero del que hace mi mami, es decir de uno ¡súper rico!. La semana pasada me perdí dos reuniones familiares que según me cuentan estuvierón lindas y una de ellas fue en casa de mi madre donde hicieron piqueo criollo, cada uno llevo algo y todos (osea más de 50 personas) comieron muy rico y yo me quedé con las ganas 🙁

Hace mucho que no hago Ají de gallina creo que ya ni me acuerdo bien cómo hacerlo, así que busque una receta que me parece es muy parecida a la que hacen en mi casa. La comparto con ustedes para que también se provoquen de este deliciosos plato.

Vía Yanuq
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Ingredientes :

  • 1 gallina o pollo grande
  • 8 dientes de ajo picados
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria cortada en 4
  • 2 cebollas picadas
  • Pimienta
  • 6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
  • Sal
  • 50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
  • 1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas
  • 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
  • 10 aceitunas negras
  • 3 huevos cocidos para decorar
  • ¼ taza de aceite
  • Perejil para decorar
  •  ½ taza de leche
  • 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco

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Preparación:

Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.

En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.

Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.

Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.

Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.

Servir acompañado de arroz blanco.

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Además  si les queda algo del ají de gallina pueden hacer empanaditas, sólo compren un poco de masa de hojaldre, córtenla redondito, rellenen y cierren o también tequeños de ají de gallina, mmm…. buenisímos.

Bueno, coman rico.

Cariños,

Marisa

 

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