Receta de fin de semana: Flamenquines

¿Qué cocinar? es algo que nos preguntamos todos los días, porque no sólo es pensar en que hacer, es pensar en si les gustará, si se lo comerán, etc.

Luka es un niño que come muy bien en general, pero si le doy lo mismo todo el tiempo se aburre, a el le gusta experimentar con su comida, le gusta la tortilla de huevito con queso parmesano, los fideos con mantequilla y orégano, los tomates con limón y sal, y bueno otras cosillas más.

Buscando qué prepararle, encontré esta receta que me parece genial para experimentar con el relleno, le llaman flamenquines o como le llamamos nosotros enrrollados.

Vía PequeRecetas.

flamenquines-paso-6

Ingredientes

  • Filetes de lomo de cerdo o de pollo
  • Jamón serrano, con tocino
  • Sal
  • Huevo
  • Perejil
  • Ajo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lo primero que debemos hacer es aplanar los filetes con un mazo o una piedra para chancar. Luego debemos rellenarlos con el jamon y tocino (podríamos también rellenarlos con queso y jamón o podriamos hacer una crema de queso crema con jamos y espinacas).

flamenquines-paso-2

Luego debemos enrrollarlos y pasarlos por huevo batido, al que ponemos un poco de sal, perejil y ajo picado.

flamenquines-paso-4

Luego lo pasamos por pan rallado y los freímos en abundante aceite.

flamenquines-paso-5

Los podemos servir con una rica ensalada fresca.

flamenquines-paso-a-paso

Se ven muy ricos ¿no?. Estoy segura que les gustará a los chicos.

Cariños,

Marisa

1 comment

Deja un comentario