Receta del fin de semana: Langostinos salteados

El domingo me quedé en casa porque mis hijos estuvieron enfermos, abrí la refri y encontré una bolsa con langostinos, y dije ummm… ¡eso quiero!, luego pensé  ¿cómo los preparo?. Así que busqué qué ponerle y nada me parecía, encontré ajo y kion y estos fueron los acompañantes de mis langostinos.

Quedaron perfectos como entrada, pero también puedes servirlos con fideos, con papas fritas o con una rica ensalada.

Langostinos salteados al ajo

Ingredientes:

  • 400grs de langostinos pelados
  • 3 dientes de ajos grandes picados muy finamente
  • 1 trozo pequeño de kión
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino balnco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picadito

Camarones-Al-Ajillo

Preparación:

Lavar los langostinos y verificar que estén bien limpios, sino quitarles la vena que tienen en el centro con un cuchillo.

En una olla hervir agua, sal y pimienta y luego poner los langostinos hasta que cambien de color (no sera más de 5 minutos). Colar y reservar los langostinos y el caldo a parte.

En una sartén onda verter aceite de oliva y dorar ajos y kión, luego poner los langostinos y saltearlos por 8 minutos, agregar el vino blanco y un poco del caldo y dejar que se evapore un poco. Mover constantemente. Decorar con perejil.

Puede servirse solo o con salsa golf.

Disfruten de esta deliciosa receta.

Cariños,

Marisa

Deja un comentario