Receta del fin de semana: Café y más café

¿A quién no le provoca un cafecito ahora con este frío?, yo ando piensa y piensa en un rico café calientito y cargadito, de esos que te despiertan y te ayudan a empezar el día, aunque ahora debo conformarme con un cafecito descafeínado no más.

Pensando en eso y en el aroma del café de verdad, busque algunas recetas ricas y fáciles de preparar en casa.

Batido de café

Ingredientes :

  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 copas de licor de naranja
  • 4 cucharaditas de café en polvo
  • 200 g de azúcar
  • 4 cubitos de hielo

Preparación:

Disolver el azúcar en la leche hirviendo y añadir la vainilla. Dejar enfriar e introducir en la refrigeradora. En la batidora verter la leche, muy fria, el licor de naranja y cuatro cubitos de hielo. Una vez bien batido, verter en copas alargadas y espolvorear por encima el café soluble.

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Café al caramelo

Ingredientes :

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 cucharadas soperas de caramelo liquído
  • 4 cucharadas soperas de crema de leche

Preparación:

Preparar un café largo y verter el caramelo. Verter en cuatro tazas,muy caliente. Poner por encima la crema de leche.

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Capuchino

Ingredientes:

  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 2 o 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de chocolate rallado o en polvo
  • 2 cucharada de crema de leche batida
  • canela en polvo.

Preparación:

Calentar bien la leche sin dejarla hervir. Servir en una taza. Incorporar el chocolate y el azúcar mezclando bien. Lugo añadir café instantáneo y mezclar. Luego agregar la crema de leche, revolviendo ligeramente. Por último espolvorear con canela.

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Mocachino

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ de cucharadita de cocoa o cacao en polvo
  • 2 cucharadas de chocolate dulce, molido
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de café expreso, caliente

Preparación:

Mezclar en un recipiente pequeño el azúcar y la cocoa. Reservar.
Mezclar en una olla el chocolate con la leche y llevar al fuego bajo, sin que hierva, hasta que el chocolate se disuelva. Licuar esta mezcla 1 minuto o hasta que haga espuma.
Verter el expreso caliente en una jarra o en 2 tazas grandes para café. Agregar suavemente, la leche chocolatada, sin espuma, sobre el expreso. Con una cuchara colocar la espuma de la leche sobre el expreso. Espolvorear encima la mezcla de la cocoa con el azúcar y servir inmediatamente.

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Y a ti ¿cómo te gusta el café?.

Cariños,

Marisa

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