Receta de la semana: Pie de Óreo

Esta receta nos la hemos copido fielmente del blog de nuestra querida Miss Cupcakes

Ojalá se animen a prepararla este fin de semana:

Pie de Oreo
(Rinde para 5 pies personales)

1

Oreo Crust

  • 1 1/2 tz de Oreo molida
  • 3 cdas margarina

Pudín de chocolate

  • 2 cdas azúcar blanca
  • 2 cdas maicena
  • 1 1/4 tz leche
  • 2 yemas
  • 1 cda margarina
  • 1 cdta vainilla
  • 60 gr chocolate bitter
  • 1 cda cocoa

Crema Chantilly

  • 1/2 tz crema de leche helada
  • 2 cdas azúcar blanca
  • 1/2 cdta vainilla

Decoración

  • Oreo molida
  • Chocolate cobertura

Preparación:

Para hacer el oreo crust mezclar en un bowl la oreo molida con la margarina. Colocar sobre el molde de pie (con base desmoldable) y presionar hasta cubrirlo todo (incluyendo las paredes). Esta parte parece más sencilla de lo que es, pero debe de quedar una capa firme y evitar que se desmorone.

Colocar los moldes en una bandeja y llevar al horno por 8 – 10 min (yo lo dejé por 15 y quedó un poco duro). Dejar enfriar.

2

Para hacer el pudín de chocolate (que es el mismo que usé para los Snack Packs caseros) colocar en una olla (sin prender) maicena y azúcar, añadir la leche y mezclar hasta diluir la maicena. Agregar las yemas. Prender el fuego a temperatura media y revolver hasta que empiece a cocinar, no dejar que se formen grumos y revolver constantemente hasta que la mezcla espese (aproximadamente unos 6 minutos). Cuando rompa a hervir cocinar por un minuto más. Remover del fuego y añadir la margarina, el chocolate picado, la cocoa (diluida en unas cucharaditas de agua) y la vainilla.

Llenar los moldes de oreo con la mezcla caliente (para que tome la forma del pie).

3

Para hacer la crema chantilly mezclar la crema de leche helada con una batidora eléctrica hasta que esté espesa. Agregar en forma de lluvia el azúcar y la vainilla. Seguir batiendo hasta formar picos, hasta levantar el batidor y que la crema no caiga.

Para armar el pie poner la crema chantilly en una manga (yo usé boquilla 1M de Wilton) y decorar el borde, espolvorear oreo molida. Retirar el pie del molde (con cuidado de que no se quiebre), derretir chocolate cobertura y decorar con pequeñas líneas. Coservar en la refri.

Hablamos,

Lu

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