Receta de la semana: “Espaguetis a la huancaina y osobuco al pimiento”

Marisa ya les contó que nos juntamos en un rico almuerzo el 28 de julio. Todo lo preparó ella y le salió ¡buenote! El segundo fue justamente esta receta “Espaguetis a la huancaina y osobuco al pimiento”, el postre fue: “Crema volteada” y yo preparé le vino 😛

Aquí les pasamos su receta, prepárenla, verán qué bien sabe:

Espaguetis a la huancaína y osobuco al pimiento

Ingredientes para el Espaguetis a la huancaína

  • 1 kilo de espaguetis
  • sal al gusto
  • 3/4 de ají amarillo, sin pepas, hervido dos veces y luego dorado con un poquito de aceite de oliva y ajo picado.
  • 1/2 kilo de queso fresco con sal
  • Aceite
  • 1 paquete de galletas de soda
  • 1 tarro de leche

Ingredientes para el osobuco con pimiento

  • 1 kilo de osobuco
  • 1/2 kilo cebolla picada en cuadraditos
  • Ajo molido
  • 1 cubo Maggi de gallina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de vino tinto
  • 4 tomates picados y pelados en julianas
  • 2 cebollas picadas en julianas como para saltado
  • 1 frasco de pimiento pitillo cortado en julianas
  • Perejil picadito

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Preparación Espaguetis a la huancaína:

Sancochar los fideos con bastante agua y sal.

En la licuadora poner la mitad del ají e ir echando aceite de a pocos para hacer una crema, una vez licuado incorporar la mitad del queso, la mitad de la leche, licuar bien. Probar la consistencia y echar dos o tres galletas y un poco de sal. Licuar unos minutos más y separar en un recipiente. Ahora hacer lo mismo con el resto de ingredientes.

Preparación osobuco al  pimiento:

Primero bañar la carne con un poco de vino, sal y pimienta, luego sellarla en una sartén con aceite bien caliente (para sellar la carne el aceite debe estar realmente caliente), voltear por ambos lados y retirar, en ese mismo aceite dorar la cebolla con los ajos y luego incorporar el cubo Maggi, colocar la carne y cubrir con bastante agua. El secreto del osobuco es dejarlo  cocinar mucho, la carne debe salirse del hueso. Cuando la carne este bien suave, sacarla y córtala en trozos pequeños como para saltado, luego volver a ponerla en la olla e incorporar el resto de vino, la cebolla en julianas, el tomate, el pimiento y el perejil, dejar cocinar por 20 minutos.

El agua debe consumirse a más o menos la mitad, si notaran que el agua empieza a disminuir más, ir incorporando de a pocos agua caliente, el jugo debe quedar espesito, no es necesario echarle chuño ni nada solo va a espesar.

Cuando tengan todo listo, pasar los fideos por agua caliente, escurrir y mezclar con la huancaína, servir y encima colorar el osobuco.

Puede  acompañarse con vino tinto.

vinotinto

¡A comer!

Cariños,

Marisa

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