Receta: Versión 2 de Pie de limón

¿Se acuerdan que hace ¡uf! compartimos con ustedes una receta de pie de limón?, bueno esta vez les vamos a dar la versión 2.

En mi casa había una bolsa enorme de bizcotelas así que estuve pensando en qué hacer con ellas para no comérmelas todas yo sola :P, y se me ocurrió hacer una pie de limón pero en vez de ponerle la masa común, ponerle bizcotelas. En realidad es una mezcla de pie de limón con torta de galletas por la forma como se prepara.

Ingredientes:

  • 30 bizcotelas
  • 5 yemas de huevo
  • 2 lata de leche condensada
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • Jugo de 10 limones
  • 5 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar

DSCN1558

La foto es referencial.

Preparación:

En un pirex rectangular poner 15 bizcotelas de tal manera que cubra todo el molde, reservar.

En un bowl mezclar la leche condensada con las yemas, el limón y la leche evaporada.

Batir a punto de nieve la claras con el azúcar.

Verter sobre las bizcoltelas la mitad de la preparación anterior, luego colocar otra capa de bizcotelas y verter el resto de la mezcla. Luego incorporar las claras a punto de nieve y con el tenedor levantarlas para que queden como picos. Hornear hasta que dore.

Sí, así de fácil. Nos cuentan cómo les quedo.

Cariños,

Marisa

Deja un comentario