Receta de la semana: Empanaditas de jamón y queso con dip de pizza

Hace unos días revisaba el  Blog de Paloma, nuestra querida Miss Cupcakes y encontré recetas que definitivamente voy a empezar a preparar en casa, todas se ven súper ricas y además son muy sencillas de preparar. Una de las recetas que separé para preparar este fin de semana en casa es Empanaditas de jamón y queso con dip de pizza, son perfectas para tomar un rico lonchecito con los chicos o como hizo Paloma con sus amigos (no tan chicos 😛 ).

Aquí les comparto la receta, que también pueden encontrar en el Blog de Miss Cupcakes.

Empanaditas de jamón y queso con dip de pizza

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa hojaldre/empanada prehecha
  • 100 gr jamón en cuadritos
  • 100 gr queso gouda en cuadritos
  • 1 huevo
  • orégano
  • sal y pimienta al gusto

Dip de pizza

  • 1/2 tz salsa de tomate
  • 1/4 tz pasta de tomate
  • 1/4 cdta azúcar
  • 1/4 cdta ajo molido
  • 1/4 cdta sal
  • 1/2 cda orégano
  • 1/4 cdta perejil

Preparación:

empanadas1

Para hacer las empanadas cortar en pedacitos el queso y el jamón y mezclarlos con el orégano, sal y pimienta. Batir ligeramente el huevo y pintar con un pincel un lado de los discos, colocar un poquito de la mezcla de queso y jamón sobre la empanada. Pintar el otro disco de masa y colocarlo encima, presionar los bordes con un tenedor hasta sellar bien todos los bordes. Repetir lo mismo con las demás empanadas. Colocarlas sobre una placa (yo las puse sobre un Silpat) y pincelarlas con el huevo batido. Llevar al horno por 15 minutos o hasta que doren.

Para hacer el dip licuar la salsa y pasta de tomate con el azúcar, ajo y sal. Añadir el orégano y perejil y mezclar con una cuchara. Servir en un recipiente de dip.

Vieron qué fácil y quá rápido podemos hacer algo rico para compartir por la tarde con un rico café o leche calientita.

¡Disfrútenlas!

Marisa

Deja un comentario