Receta de la semana: ¡Champús!

Una de las mazamorras más ricas que he probado. Aunque a mis hijas no les gusta mucho, o casi nada, cada vez que vamos por el Parque Kennedy, especialmente en estas tarde/noches de invierno compro un vaso lleno de rico “Champús”. Con mote, guanábana, caliente… ummmm

Aquí les paso la receta de Teresa Ocampo que tomé de Yanuq, para que puedan prepararla en casa, calentarse y disfrutar de un rico postre.

Champús

Ingredientes:

  • 2 membrillos pelados y picados
  • ¼ k de mote (maiz blanco pelado)
  • 2 litros de agua
  • 1 palo grande de canela
  • 5 clavos de olor
  • 2 hojas de naranjo
  • ¼ cucharadita granos de anís
  • 3 manzanas para cocinar, peladas y picadas
  • 1 guanábana, sin pepas y cortada en gajos
  • Azúcar al gusto
  • ½ k harina de maíz amarillo
  • Canela en polvo para espolvorear

champus-de-guanabana

Preparación:

Remojar el mote desde la víspera en una vasija con agua. Al día siguiente cocinar a fuego lento hasta que el mote esté tierno. No echarle sal porque se endurece.En una olla verter el agua con la canela, clavo, hojas de naranjo, anís y llevar a hervir por 10 minutos. Colar y en este líquido cocinar las manzanas y los membrillos hasta que estén tiernos.

Disolver la harina en agua y agregar al líquido, moviendo hasta que espese.Agregar, luego, el azúcar, el mote, y la guanábana en gajos.Se sirve caliente en tazas, espolvoreado con canela.

¡Facilita! ¿Y tú sabes por qué se le llama “Champús”?

Hablamos,

Lu

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