Receta de la semana: "Crepés con champiñones y queso"

En esta oportunidad les comparto una receta que hace poco encontré y que tiene mis dos ingredientes favoritos: champiñones y queso 🙂

Es una receta sencilla para preparar una entrada diferente a las que normalmente hacemos en casa o derepente para alguna reunión especial. Lo bueno de los crepes es que se pueden rellenar con cualquier ingrediente, así que pueden ir variando los rellenos agregándole pollo, carne o atún, depende de lo que tengan o más les guste 🙂

Ingredientes:

  • 200 grs + 2 cdas de harina sin preparar
  • 3 huevos
  • 6 cdas de mantequilla
  • 4 tzs de leche caliente
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 200 grs de champiñones en láminas
  • 200 grs de queso edam en cubos
  • 8 láminas de lomito ahumado en tiras (o jamón inglés)
  • 1/4 tz de crema de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

Crepes de champiñones y queso

Preparación:

Licúen 200 grs de harina, los huevos, 2 cdas de mantequilla, 3 tzs de leche y una pizca de sal, hasta lograr una masa líquida sin grumos.

Viertan 2 cdas de esta masa en una sartén de teflón ligeramente engrasada con mantequilla, inclinando ligeramente la sartén para que la masa se extienda y quede una capa delgada de la masa. Doren suavemente y volteen de una sola vez. Retiren los crepes y repitan la operación hasta terminar de hacer toda la masa, engrasando la sartén las veces que fuera necesario.

En otra sartén calienten el aceite, salteen los champiñones y reserven. En la misma sartén derritan 2 cdas de mantequilla y doren la harina restante. Viertan el resto de la leche y remuevan hasta obtener una salsa blanca.

Sazonen con sal, pimienta y nuez moscada e incorporen el queso, el lomito o jamón, la crema y los champiñones. Remuevan durante dos minutos.

Rellenen los crepes con esta salsa y sirvan.

Espero les guste, nos cuentan qué tal les quedó.

Made

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