Receta de la semana: Crema de zapallos con huacatay frito

Ahora que el frío llegó no hay nada más rico que tomar una sopita caliente en el almuerzo o en la cena. Y, a mi parecer, creo que a la mayoría nos encantan las cremas de verduras por esa consistencia especial que tienen y porque además le podemos agregar pan frito (o croutons), que deli! se me hace agua la boca 😛

Hoy les comparto una receta que es muy sencilla, es una variante de la popular crema de zapallo que todos ya hemos probado en casa seguramente y que tiene algunos ingredientes adicionales que complementan muy bien el sabor y le agregan nutrientes 🙂

Crema de zapallo 2

Ingredientes:

  • 1/2 tz. de aceite
  • 3 cdas de hojas de huacatay
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1/2 tz de poro picado (parte blanca)
  • 1 cda de salvia picada
  • 1/2 tz. de cebolla picada
  • 3 tzs de zapallo macre pelado y en cubos
  • 3 tzs de zapallo loche pelado y en cubos
  • 1/2 tz de zanahoria en cubos
  • 1/4 cdta de nuez moscada rallada
  • 5 tzs de caldo de pollo desgrasado
  • 1/2 tz de crema de leche
  • 1/2 tz de queso fresco serrano en cubos
  • 1/3 tz de queso parmesano rallado
  • 1 tz de cubos pan frito
  • Sal y pimienta

Preparación:

Calentar el aceite a fuego medio y freir las hojas de huacatay hasta que estén crocantes. Retírenlas y ponganlas sobre papel absorvente.

Derritan en una olla, a fuego medio, la mantequilla. Agreguen la cebolla y el poro. Reahogar durante 7 minutos. Añadan la salvia, remuevan e incorporen los zapallos, zanahoria y nuez moscada. Vertir el caldo y mezclar. Tapar la olla y cocinar durante 30 minutos.

Cuando el zapallo y la zanahoria estén tiernos, retirar del fuego y dejar entibiar.

Licuar por tandas. Regresen la crema a la olla, a fuego medio, sazonen y añadan la crema de leche. Cuando rompa el hervor apagar el fuego y agregar el queso serrano. Remuevan y sirvan enseguida.

Decoren con las hojas de huacatay, pan frito y queso parmesano.

Es delicioso, así que espero lo prueben.

Made

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