Torta de frutas

Esta semana ha venido mucha gente querida vernos por el nacimiento de Fátima, así que me puse a preparar algunas cositas para poder invitar y no estar comprando cosas en la calle.

Me acordé de esta receta que cuando era chica hacíamos en casa para navidad y que queda muy rica para tomar lonchecito, la comparto con ustedes, quizás el fin de semana tengan alguna visita.

Torta de frutas

Ingredientes:

  • 2 tazas de azúcar rubia
  • 1 taza de mantequilla con sal
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 3 tazas de harina
  • 1/2  taza de leche evaporada
  • 2 cucharaditas  de polvo de hornear
  • 100grs de pasas hervidas y picadas
  • 100grs de higos secos  hervidos y  picados
  • 100grs de avellanas picadas
  • 100grs de orejones hervidos y picados
  • 1/2 taza de agua donde se hirvieron los frutos secos

Preparación:

En una ollita poner a hervir por 5 minutos las frutas secas menos las avellanas, colar las frutas y guardar y dejar enfriar el agua.

Colocar en un bolw el azucar, la mantequilla y la vainilla, batir hasta que duplique la cantidad y hasta que el azúcar no se sienta, luego incorporar las yemas de huevo y batir.

Cernir harina, y polvo de hornear, e ir incorporando a la mezcla anterior junto con la leche y el agua de frutas. Pasar las frutas secas por harina para que no se vayan al fondo del molde e incorporarlos a la mezcla.

Batir las claras de huevo e incorprar a la mezcla de forma envolvente.

Enmantequillar y enharinar un molde grande, verter la mezcla y poner al horno precalentado por 45 minutos o una hora, se puede decorar con manjar blanco o con azucar inpalpable disuelta en un poco de gua y con un chorrito de jugo de limón.

¡Listo!,  ¿nos cuenta cómo les quedo?

Cariños,

Marisa

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