La receta de la semana: Quiche de poro y tocino.

Buscamos a la experta, buscamos a la chef Anarella Alva y le pedimos una receta nutritiva, rápida y para ser preparada hasta por quien jamás entró a la cocina. Ella dijo: “Ya sé: Quiche de poro y tocino”, aquí tienen su receta:

Quiche de poro y tocino

Para la masa

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 1/4 taza de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de agua fria
  • Sal

Unir los ingredientes sin amasar mucho. Solo formar una masa homogénea. Cubrir con plástico y refrigerar por 1 hora. Retirar del frío y estirar con la ayuda de un rodillo y poca cantidad de harina. Forrar con esta masa un molde para pie de 20 cm de diametro. Colocar encima papel aluminio y colocar un peso que pueden ser frejolitos crudos. Llevar al horno 180 grados por 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y retirar el peso.

Para el relleno

  • 4 unidades de poro (parte blanca)
  • 100 gramos de tocino
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • Nuez moscada, pimienta negra molida y sal

Cortar la parte blanca del poro en juliana o tiritas. Picar el tocino en tiritas. En una sartén poner una cucharada de mantequilla y dorar el tocino al gusto. Agregar el poro y unir. Dejar cocinar por 10 minutos a fuego mínimo. Dejar enfriar y agregar la leche, los huevos y los condimentos. Volcar sobre la base ya pre-cocida y llevar al horno por 20 minutos. Dejar enfriar, cortar y servir acompañado de ensalada. El molde de pie puede reemplazarse por pirex (tiene que ser resistente al calor)

¿No te suena demasiado fácil y rico? Anímate y prepáralo este fin de semana 🙂

Hablamos,

Lu

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