Receta de la semana: Pescado, un rico y sano alimento

A mi me encanta el pescado, mi papá preparaba siempre cojinovas fritas en casa y no olvidaré un año en casa de mi tía que hicieron cojinovitas en miniaturas a la parrilla mmm… deliciosas comimos todo el día.

” El pescado es un alimento que se digiere fácilmente. Es rico enproteínas, con un contenido graso variable y relativamente bajo en calorías. Además, posee una serie devitaminas y de elementos minerales que facilitan las funciones que se suceden en el metabolismo del organismo humano.

El pescado contiene grandes cantidades de vitamina A y D y también posee vitamina E (que ejerce un efecto protector antioxidante).

Por su contenido en minerales, el consumo de pescado es recomendable muy especialmente para niños en crecimiento y para mujeres embarazadas.” (extraído de Alimentarse).

A Luka le encanta el pescado frito, al horno y ahora hasta en cebiche.

La primera vez que vi esta receta fue en Discovery Home and Health en el programa de Chef a Domicilio, quedé fascinada con la receta, se veía súper sana y muy fácil de hacer, además que con algo de imaginación podías agregarle algunos ingredientes que haría su sabor más fuerte. Luego la encontré en un libro de cocina y era casi igual pero le ponían salsa blanca.

El martes preparamos esta receta en casa y quedó muy, muy bueno, les paso mi versión de esta deliciosa receta.

Pescado en papillote

Ingredientes:

  • 4 Filete de pescado (de preferencia sin espinas)
  • 1 Zanahoria en julianas muy finas
  • 1 Poro picado
  • Alcaparras
  • Champignones
  • 1 Copita de Vino blanco
  • 1 Pimiento sin cascaras cortado en julianas muy finas
  • 1 Doc. Almejas
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado muy finito
  • Sal y pimienta la gusto
  • Papel aluminio o manteca

Preparación:

Cortar 4 círculos de papel aluminio o manteca unos 10cm de radio mas grande que el filete de pescado.

Sobre cada círculo de papel debemos colocar un chorrito de aceite de oliva, luego colocamos el filete de pescado en la mitad del circulo y lo sazonamos con sal y pimienta, encima colocamos un poco de zanahoria, poro, pimiento, unas 4 o 5 alcaparras, 3 almejas bien lavadas, el jugo de limón y un poquito de perejil. Procedemos a cerrar el círculo doblándolo por la mitad y enrollando los bordes, debemos dejar una punta abierta para verter un chorrito de vino y cerrar inmediatamente (debe quedar como si fuera una empanada). Veremos cómo el papel comienza a hincharse al dejarlo reposar por 10 minutos.

Procedemos a colocarlos en una bandeja y meterlos al horno precalentado por unos 25 minutos. También pueden hacerlo a la parrilla 15 minutos por un lado y 10 minutos por el otro.

Debe servirse a penas salga del horno y directo al plato con todo y el papel, esta vez lo servimos en casa con arroz con choros y salsa criolla.

“El papillote es una técnica de cocina asociada a los fogones saludables y bajos en grasas, además que casi siempre se la utiliza para la cocción de pescados”.

Anímense a probarlo y a crear algo diferente con él.

Cariños,

Marisa

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