Receta de la semana: Magdalenas caseras

Ahora que empezaron las clases, empezó también el dilema diario de qué le ponemos a los chicos en la lonchera. Queremos que sea rico, atractivo para ellos y que no sea comida chatarra. Para mí al menos es una difícil tarea, y para ayudarlas/los un poco en esta labor les comparto una receta que tengo desde hace varios años, que es súper fácil y que a mis hijas les encanta.

Magdalenas caseas

Ingredientes:

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar (yo uso rubia)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina sin preparar
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • La cáscara rallada de 1 limón
  • Pirotines medianos como para quequitos o cupcakes

Preparación:

Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave y esponjosa. Agregar la cáscara rallada de limón e ir incorporando uno a uno los huevos. Luego añadir poco a poco la harina previamente cernida con el polvo de hornear.

Por último, llenar sólo las 2/3 partes de los pirotines con la masa ayudándose de dos cucharitas, colocarlos sobre una fuente o dentro de los moldes para quequitos o cupcakes y llevarlos al horno previamente calentado a temperatura media durante unos 20 minutos o hasta q estén doraditas.

Si desean pueden introducir una varilla o palito para verificar si ya está listo; si la varilla sale con restos de masa es q le falta y si sale limpio es que ya está. Salen más o menos 12 a 15 magdalenas.

Son fácilisimas y deliciosas, espero las prueben. Nos cuentan.

Made

1 comment

Deja un comentario