La receta de la semana: Una dulce y una salada

Hoy les queremos compartir dos recetas más para poder preparar y enviarles a los chicos algo rico y nutritivo en la lonchera y para poder darnos un gustito también.

La primera receta es súper beneficiosa para los más grandecitos ya que contiene un alto aporte de grasa “buena” que se metaboliza y se convierte en energía para los adolescentes activos. Adicionalmente nos puede servir para quedar bien en una reunión de última hora 😉

Paté de Queso fresco:

Ingredientes:

  • 1/4 tz de nueces de brasil tostadas y picadas
  • 2 cdas. de pasas picadas
  • 400 grs. de queso fresco picado
  • 1/2 tz. de crema de leche
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1/2 cda de tomillo (opcional) para aromatizar
  • sal y pimienta

Preparación:

Licuar durante 30 segundos, a máxima velocidad, las nueces, las pasas y el queso fresco. Agregar poco a poco la crema de leche y licuar durante 1 minuto. Sazonar con sal y pimienta.

Agregar el perejil y el tomillo (si se desea) a la mezcla y vertirlo en un molde forrado con papel film (o bolsa de plástico abierta bien limpia). Llevar al refrigerador durante 1 hora, hasta que esté cuajada. Desmoldar y servir sobre tostadas, galletas o pan.

——

Y nuestra segunda receta es para los amantes del chocolate, para los que no tienen mucho tiempo y para los dulceros en general. Esta receta la encontramos en el Blog de Paloma, nuestra querida Miss Cupcakes:

Torta de chocolate en taza (para preparar en 5 minutos y comer en 2 segundos)

Ingredientes (1 porción):

  • 4 cdas harina s/p
  • 4 cdas azúcar blanca
  • 2 cdas cocoa
  • 1 huevo
  • 3 cdas leche
  • 3 cdas aceite

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos en una taza, luego añadir el huevo, leche y aceite. Mezclar hasta deshacer todos los grumos.

Cocinar por 5 min en el microondas, cuando termine el tiempo dejarlo reposar por un minuto dentro del microondas. Esperar a que enfríe (que no toma mucho tiempo). Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o bañar con fudge o manjar blanco! Para ver imágenes del paso a paso visita la receta en el Blog de Paloma.

Espero lo disfruten y nos cuenten qué tal les salió.

Made

Deja un comentario