Y ahora ¿qué le doy de desayunar a mi hijo?

No te ha pasado que te levantas y no tienes ni idea acerca de qué darle en el desayuno a tus hijos. Bueno a mi me pasa todos los días, Luka come muy bien pero se aburre si le doy lo mismo todos los días.

Hoy por ejemplo no quiso el yogurt, no quiso huevito, solo comió cereal, así que no me quede contenta y me puse a buscar nuevas opciones para desayunar, opciones ricas, fáciles y nutritivas, ¡ah! y muy importante: que tengan buena cara para que ellos no te pongan mala cara a ti.

Comparto con ustedes algunas de las recetas que encontré y que probaré hacer en esta semana.

Enrolladitos de omelet mixtos

Ingredientes:

  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 2 cdas. de leche evaporada
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 1cdta. mantequilla
  • 1/4 tz. queso edam rallado
  • 4 láminas de jamón de pavo
  • 4 tostadas o 12 galletas
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Mezcle en un bowl los huevos y la leche, sazone con orégano, sal y pimienta.

Derrita la mantequilla en una sarten  a fuego medio, eche la mitad de la preparación anterior y cocine por tres minutos. Esparza encima el queso rallado y coloqué las laminas de jamón, añada el resto de la preparación, tape y deje cocinar durante 2 minutos, voltee el omelette y deje cocinar por tres minutos.

Podemos servir tal cual, pero para darle otra cara ponemos enrrollar el omelette y envolverle en papel film, dejar enfriar unos 5 minutos y córtalo en porciones. Servir con tostadas o galletas.

Festival de frutas y yogurt

Ingerdientes:

  • 1tz. de plátano de la isla picado en cubos
  • juego de 1/2 limón
  • 1/2 tz. de fresas picadas
  • 1/4 tz. de melocotón picado
  • 1/4 tz. yogurt de fresa
  • 4higos picados
  • 2cdas. de miel de abeja
  • 4 cdas. de granola
  • 2 cdas. de polen

Preparación:

Licue el platano, las fresas, el melocotón y el jugo de limón, añada el yogurt y continúe licuando, retire y vierta la mezcla en un bowl.

Cocine a fuego medio el higo con un poco de agua de tal manera que lo cubra, vierta la miel y deje cocer por 10 minutos. Retire del fuego y deje enfriar.

Sirva en dulceras la crema de yogurt y frutascubra con la miel de higos y esparza la granola y el polen.

Ovnis de huevo y parmesano

Ingredientes:

  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1cda. de maicena
  • 1/2 tz. de leche evaporada
  • 1/2 tz. de queso parmesano rallado
  • 4 huevos sancochados y picados
  • 1cda. perejil picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de tostadas
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Caliente la mantequilla en una sarten, añada la maicena y cocine a fuego medio por tres minutos, vierta la leche poco a poco y mezcle hasta obtener una salsa sin gurmos. Retire del fuego y mezcle con el queso parmesano, los huevos y el perejil. Eche la mezcla en un bolw y deje enfriar.

Divida la masa en 12 porciones y forme figuras ovaladas, ovnis, presionelas ligeramente hasta reducir el espesor a la mitad.

Caliente el aceite en una sarten, coloque los ovnis planados y dorelos a fuego medio durante tres minutos. Retirelos y reserve en papel absorbente.

Puede servir tostadas o con alguna salsita de tomate.

Todas las rectas las extraje de un suplemento de El Comercio “Delicias para crecer 2”.

Qué les pareció, ojalá les guste y se animen a probarlos.

Cariños,

Marisa

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