Recetas que conquistan ♥

Pensando en que a través de la comida se ganan los corazones, buscamos a una experta en platos extraordinarios para que nos ayude con ideas especiales de comida para este 14, para el fin de semana, para cualquier día que te quieras engreír o engreir a alguien más.

Buscamos a la estrella del Resturante El Candelabro y de Lúcuma Café, a la Cheff Anarella Alva. Ella sólo tienen platos ricos para sus comensales y sabiendo eso le pedimos algo especial para nuestras lectoras y lectores: “platos que conquisten”. Y súper emocionada nos dijo que con gusto compartía sus recetas. Y aquí están, plato de fondo y postre para crear un momento especial. Los nombres de las recetas son larguísimos, elegantes y suenan riquísimos, pero lo mejor es que son súper fáciles de preparar.

Plato de fondo:
Salmón grillado con puré de papa al roquefort gratinado y salsa a las finas hierbas (2 porciones)

Ingredientes y preparación:

Salmón (o cualquier otro pescado o carne de res)2 filetes x 150 gr aprox

–          Condimentar y colocar a la plancha o al grill.

Puré:

  • Papa amarilla 600 gr
  • Crema de leche 200 ml
  • Mantequilla 60 gr
  • Queso roquefort 80 gr
  • Queso parmesano 50 gr

–          Hacer un puré de papas normal pero que quede espeso.
–          Mezclar con queso roquefort en trocitos.
–          Colocar en el plato, espolvorear queso parmesano y llevar al horno fuerte por 2 minutos.

Salsa:

  • Tomillo, Romero y Perejil
  • Crema de leche
  • Mantequilla 150 gr
  • Cebolla blanca 0.5 und

–          Cocinar la cebolla picada finamente por unos minutos.
–          Agregar todas las hierbas picadas muy finas.
–          Agregar la crema de leche y dejar reducir.
–          Condimentar y servir.

Postre:
Bellini pasión rojo hecho sorbete (2 porciones)

Ingredientes:

  • Champagne ó espumante  ½ botella
  • Fresas 100 gr
  • Frambuesas 100 gr
  • Limón 2 und
  • Azúcar 100 gr

Preparación:

–          Licuar los frutos rojos junto con el azúcar y el jugo de ambos limones.
–          Mezclar con el champagne ó espumante.
–          Colocar en un envase para congelar y dejar por un par de horas mínimo.
–          Al momento de servir, deshacer el hielo formado (va a ser bastante sencillo por la cantidad de azúcar y burbujas que tiene) con la ayuda de un tenedor y servir en copas.
–          Opcional: agregar un poco más de espumante y unas frutitas picadas por encima.

¿Qué tal? Creen momentos especiales.

Hablamos,

Lu

Datos:
Cheff Anarella Alva
Restaurante El Candelabro y Lúcuma Café
Av. El Polo 271 Surco
437-6875

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