Receta de la semana: Pastel de carne

Les comparto una receta que seguro varias conocen, yo la hago en casa como para salir de la rutina de los platos típicos o para alguna reunión. Es muy fácil de preparar y sobretodo muy versátil ya que se le puede acompañar con lo que les provoque y/o más les guste: arroz, fideos, puré o ensalada.

Pastel de carne:

Ingredientes: (para 6 – 8 personas)

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla bien picada
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1/2 k. de carne de res molida
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 3/4 tz. de pan rallado
  • 2 salchichas blancas en cubos (o la salchicha que más les guste)
  • 1 pimiento verde asado y luego cortado en cubos
  • 1 pimiento rojo asado y luego cortado en cubos
  • 2 huevos
  • 300 grs. de tocino ahumado en láminas
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.

Calentar una cucharada del aceite y preparar el aderezo con la cebolla y ajos. Sazonar, retirar el exceso de grasa y reservar.

En un bowl se mezcla la carne, el perejil, la salsa inglesa, el pan rallado, las salchichas, los pimientos y el aderezo. Sazonar y mezclar bien con los huevos batidos. Engrasar un molde refractario (de preferencia rectangular) con el aceite restante y acomodar las láminas de tocino en la base. Viertan encima la mezcla, emparejen  y lleven al horno durante 30 minutos.

Retirar del horno, cortar en tajadas y servir acompañado con lo que ustedes elijan.

Un tip adicional es que le pueden poner dentro lo que gusten, como por ejemplo 3 huevos duros cortados en mitades (o tal vez aceitunas verdes o ambos). Les sugiero colocar una parte de la mezcla primero, acomodarla en el molde, colocar los huevos duros, luego poner la mezcla restante encima y hornearlo.

Disfrútenlo en familia y nos cuentan cómo les salió.

Made

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