Receta de la semana: "Manzanas al horno"

Pensando y buscando entre mi cerro de recetas y recetas en alguna rica para compartir con ustedes, encontré una de mis favoritas e inmediatamente vino a mi mente que mi papá nos la preparaba cuando éramos pequeños y nos encantaba, ¡cuánta nostalgia!

Espero que les guste 🙂

Manzanas al horno

Ingredientes:

Para el almíbar:

  • 1 tz. azúcar rubia
  • 2 clavos de olor
  • 2 ramas de canela
  • 2 láminas de kión fresco
  • 2 granos de pimienta de chapa

Para las manzanas:

  • 4 manzanas delicia medianas
  • 1/2 tz azúcar rubia
  • 1 cdta de clavo de olor en polvo
  • 2 cdtas de canela en polvo
  • 1/2 cdta de kión en polvo
  • 4 granos de pimienta de chapa molida

Preparación:

Para el almíbar: Poner todos los ingredientes en una ollita con una taza de agua y llevar a ebullición, a fuego medio. Remover constantemente durante 8 minutos, hasta que el azúcar se haya derretido y tome punto.

Para las manzanas: Precalentar el horno a 200°C. Lavar las manzanas y retirarles el corazón sin romperlas. Colocarlas en una fuente refractaria. Aparte, mezclar en un bowl el azúcar, el clavo de olor, la canela, el kión y la pimienta de chapa. Rociar sobre las manzanas, procurando llenar los agujeros donde estaban los corazones.

Llevar al horno a 180 °C por 30 minutos, hasta que queden tiernas. A media cocción, abrir el horno y rociar una cucharada de almíbar sobre cada manzana. Retirar del horno. Retirar del almíbar caliente las especias enteras y echar sobre las manzanas.

Espero las preparen y se animen a contarnos qué tal les salió.

Made

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