¿Ya sabes con que acompañaras la cena del noche buena?

Está vez Made, Lu y yo, pensamos en darles tres ideas geniales para prepara el arroz para la cena de noche buena. Cada una puso la receta que más le gusta.

En mi casa como somos muchos solemos preparar varias clases de arroz por que a todos les gusta, sobre todo a los hombres mi esposo y mis cuñados devoran el arroz.

A ver cual les gusta a ustedes.

Receta Marisa: Arroz con perejil, nueces tostadas y queso parmesano

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz
  • 4 1/2  tazas de agua caliente (el agua dependerá de que tan graneado les guste el arroz)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 1/2 cucharada de kion picado muy chiquitito
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza pequeña de perejil picado finamente
  • 150grs. de nueces tostadas
  • 150grs. de queso parmesano (a mi me gusta comprar el queso para rayarlo para que este mas fresco).
  • 1 chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

Poner a calentar las 4 cucharadas de aceite en una olla, dorara el ajo, el kion luego agregar la sal y el agua mover y dejar romper el hervor, luego echar el arroz, tapar por 10 minutos. Pasado los 10 minutos mover con un trinche volver a tapar y bajar el fuego, esperar a que el arroz este cocido al gusto.

Pasar el arroz en un bowl y separarlo bien con un trinche (no usar cuchara por que se pega), echar un chorrtio de aceite de oliva, mover y agregar el perejil, las nueces tostadas y el queso parmesano, mezclar bien y servir. Puede decorarlo con perejil crespo.

Es preferible hacer el arroz momentos antes de servirlo pues queda mejor, igual que la mezcla debe ser justo antes de servir para que el perejil y el queso no pierdan su frescura.

Receta de Made: Arroz árabe

Ingredientes:

  • 5 tz. de arroz
  • 3 tz. de gaseosa oscura (coca cola, pespsi, etc)
  • 2 tz de agua
  • 1/4 k. de fideos cabello de angel
  • 100 grs. de pasas
  • 100 grs. de nueces o pecanas picaditas
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras delgadas
  • Sal al gusto
  • Mantequilla al gusto

Preparación:

En la olla donde preparan normalmente el arroz romper los fideos en pedacitos de unos 3 cms aprox y dorarlos en mantequilla caliente. Añadir el agua, la gaseosa, el arroz y la sal. Cocinar a fuego lento. A mitad de cocción añadir las pasas, pimiento y nueces o pecanas. Echar trocitos de mantequilla y remover con untrinche o tenedor. Tapar y dejar que termine de cocinar.

Si desean pueden poner el arroz en un molde de queque con hueco engrasado con tiras de pimiento en el fondo a modo de adorno o decoración y desmoldarlo sobre una fuente, queda muy lindo.

Receta Lu: Arroz con Aceitunas

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz
  • 4  tazas de agua
  • Aceite
  • 1 cucharada de pasta de aji amarillo
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de aceitunas picadas
  • 120grs. de pecanas picadas
  • 120grs. de pasas negras o rubias

Preparación:

Preparar el arroz en una cacerola, calentando el aceite , dorara el ajo y el ají amarillo, agregar la sal y el agua mover y verter el arroz, dejar cocer.

Cuando el arroz este bien cocido, mezclar con las aceitunas, las pecanas y las pasas. Servir caliente.

¿Que les parece?, ¿Por cual se animan?.

Esperamos que con estas recetas puedan acompañar su cena del de noche buena.

Besos,

Marisa

3 comments

  1. Muy buenas alternativas…y le soy sincera hasta ahora no he preparado ninguna de las tres…me gustaru00eda preparar la primera opciu00f3n Arroz con perejil, nueces tostadas y queso parmesano para complacer a mi esposito porque todo lo que lleva perejil y nueces le encanta =)

  2. me encanta yo ya he cocinado los tres y son riquisimos a mi esposo le fascina y me siempre repite y me pide mas no se donde le entra tanta comida ?,pero yo quedo feliz por toda mi familia no deja ni un granito.jejeje!

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