¿Chocolate Caliente?

Sí, ¿por qué no? A pesar del sol de media mañana, en la tarde “corre su viento, hace su frío” 😛 y un poco de chocolate no le cae mal a nadie. Además ya llega navidad y en muchas familias es costumbre preparar chocolate, acompañarlo con panetón, acompañar al panetón con mantequilla y más.

Made, Marisa y yo pensamos poner una sola receta, pero no, cada una tiene la suya y como todas son buenazas pues aquí las pondremos todas:

La receta de Made

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • Un par de rajas de canela
  • Un par de clavos de olor
  • 2 tabletas de chocolate
  • 1 cda de cocoa
  • Azúcar al gusto
  • 2 taza de leche evaporada
  • 2 cdtas de maizena

Preparación:

Poner a hervir el agua con la canela y el clavo de olor, luego agregar las tabletas de chocolate para taza en trozos hasta que se disuelvan. Agregar la cocoa, para que salga más oscuro, y azúcar al gusto. Luego agregar la leche evaporada y la maizena disuelta en 1/2 taza de leche evaporada (para que salga un poco espeso). Mezclar con una cuchara de madera sin dejar de mover a fuego medio durante un par de minutos para que se cocine la maizena. Retirar del fuego y servir en cada taza con mini marshmellows encima 😛 ¡Híper delicioso!

La receta de Marisa

Ingredientes

  • 6 tazas de agua caliente
  • 2 tabletas de chocolate
  • 4 cucharadas soperas de azúcar rubia
  • 2 tarros de leche evaporada
  • Canela y clavo de olor al gusto

Preparación:

En una olla poner el agua caliente a fuego medio, agregar la canela, el clavo de olor, el azúcar y el chocolate en trozos y esperar a que se disuelva durante 10 minutos. Bajar el fuego y agregar los dos tarros de leche evaporada mover y apagar. Servir calientito y con churros 😛

La receta de Lu

Ingredientes:

  • Una tableta de chocolate para taza La Ibérica
  • 1/6 de tableta de cacao La Ibérica
  • 2 cucharitas de cocoa
  • 1 tarro de leche
  • 1 copita de pisco
  • 1 litro y medio de agua
  • Cáscara de naranja
  • Canela, clavo y azúcar al gusto
  • 1 cdta de vainilla

Preparación
Poner a hervir el agua  colocar encima la canela, el clavo y la cáscara de naranja. Agregar la tableta de cacao previamente rayada, para que se disuelva más rápido. Recuerden no poner màs de la medida indicada sino cambiará el sabor de la preparación final. Incorporar la tableta de chocolate La Ibérica, en trozos hasta que se disuelva. Agregar la cocoa y la vainilla. Cuando ya todo haya hervido, retirar la canela, el clavo y la cáscara de naranja. Agregar la leche y comprobar “el cuerpo”, si es necesario agregar un poco más de leche. Al final, y de manera opcional, agregar la copita de pisto. ¡Buenazo!

¿Nos cuenta su receta?

Buen fin de semana,

Lu

1 comment

  1. Quu00e9 chevere su idea: poner tres recetas, es mejor que una!!rnDebo confesarte mi querida Lu, que yo nunca he preparado el chocolate!! De soltera lo hacu00eda mi mamu00e1 y de casada lo hace Vic…y du00e9jame decirte que tiene el secretito de su abuelita, porque me tomo hasta la u00faltima gota, lo mu00e1aaaximo!!! :p

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