Bavarois rápido de fresa

Ahora que estoy embarazada como fresas a montones, solas, con lecehe condensada, en jugo, licuadas con helado de vainilla y todo lo que se me pueda ocurrir, sueño con ellas, este post describe exactamente lo que siento por ellas.

Así que el otro día buscando que hacer con ellas encontré una receta muy sencilla y rápida de hacer, la receta no es mía, la saque de uno de los libros de cocina que tenemos en casa.

Es un postre frío pero ahora que esta saliendo solcito provoca algo fresco.

Bavarois rápido de fresa

Ingredientes

  • 2 cdas. de colapez en polvo (puedes comprarlo en las tiendas donde venden productos de repostería)
  • 1 lata de leche condensada
  • 3tzs. de fresas limpias
  • 1cda. jugo de limón
  • 3 claras de huevo

Decoración opcional

  • Fresas
  • Chantilly
  • Mermelada
  • Hojas de menta

Preparación

Hidrate la colapez en un cuarto de taza de agua fría. Luego, disuelva en el microondas durante 30 segundos.

Licue la colapez disuelta con la leche condensada, las fresas y el jugo de limón durante unos minutos. Vierta la mezcla en un bowl.

Bata las claras a punto de nieve. Incorpórelas en forma envolvente con una espátula, a la preparación anterior.

Humedezca con agua un molde de 25 cm de diámetro y añada la preparación, cubra con papel film o una bolsa limpia y lleve al refrigerador durante cuatro horas.

Retire del frío y sumerja el molde en un recipiente con agua caliente durante unos segundos. Desmolde el bavorois y decore a su gusto.

Podemos también hacerlo en moldes individuales para desmoldar o en copas.

¿No les provoca?, anímense lo pueden hacer con los chicos 😛

Besos,

Marisa

1 comment

Deja un comentario