Receta para el fin de semana:

Cuando voy a comprar verduras al mercado y siento el olor de las espinacas mmm… me transporto a aquellos domingos en los que mi papá preparaba uno de nuestros platos favoritos: la sopa Menestrón, qué delicia tomarse una en invierno ¿no?

Aquí les pasó la receta para calentarnos un poquito y alimentarnos en este frío invierno.

Menestrón
(para 6 a 8 porciones)

Ingredientes:

½ k. de carne de res (yo uso malaya) picada en trozos medianos
1 cebolla picada en cuadritos
½ cdta. de ajo
2 choclos (cortados en trozos o desgranados)
¼ k. de arvejas
¼ k. de habas
1 yuca cortada en trozos medianos
3 o 4 papas blancas (cortadas en 4 c/u)
Un poco de albahaca
2 tzs. de espinaca (licuada junto con la albahaca)
250 grs. de fideos canuto o codito
150 grs. de queso fresco desmenuzado
½ tz. de leche evaporada
Aceite
Orégano
Sal
Pimienta

Preparación:

1.- Freír en aceite caliente la cebolla y el ajo, cuando esté transparente la cebolla echar la carne. Saltear.
2.- Echar 2 lts de agua aproximadamente, un poco de sal y dejar hervir.
3.- Incorporar las verduras (choclo, arvejas, habas y yuca) y dejar que se cocinen.
4.- Incorporar las papas, cuando estén medio cocidas agregar los fideos y el licuado de espinaca con albahaca. Dejar que se cocinen.
5.- Cuando ya esté todo listo salpimentar y agregar el orégano.
6.- Incorporar la leche y el queso fresco.
7.- Servir espolvoreando un poco de queso parmesano encima.

Ojalá puedan preparar esta deliciosa y fácil receta, disfrútenla en familia. Es una excelente opción para darles espinacas a los niños ya que es buena para para la vista, favorece el tránsito intestinal, ayuda en casos de anemia por su alto contenido de hierro y ácido fólico.

Me cuentan cómo les salió.

Made

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