¿Preparamos Humitas?

Esta vez la receta es de mi suegra, las humitas que ella prepara son deliciosas y muy sencillas de hacer. A Coco, mi esposo, le encanta y a mi Luka ni hablar, las devora. Para el Día del Padre preparamos cerca de 50 humitas, la mitad para llevarle a mis papás y la mitad para el almuerzo del día del padre. No quedó ni una, todas fueron devoradas ese mismo día.

Aquí les paso la receta, ojala se animen.

HUMITAS
(20 porciones)

Ingredientes:

Para la masa:
2 kilos de choclo desgranado y sin hollejo (parte del choclo que está entre la coronta y el grano)
150 grs. de mantequilla
1 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de ají panca molido

Para el relleno
½ kilo de cebolla cortada en juliana (delgada)
1 cucharadita de ajo molido molido
1 cucharadita de ají panca
1 ½ de pollo o chancho picado en trozos pequeños
1 cubo de Maggi de pollo
2 tomates rayados
Sal y pimienta al gusto
Huevos cocidos y cortados en rodajas
Aceitunas sin pepas

Para envolverlas
20 pancas de choclo (siempre debemos compras algunas más por si se rompe alguna)
Pabilo

Preparación

Masa:
Licuar el choclo, tratar de no echarle agua, sólo si fuera muy necesario echar de a poquitos para que la masa salga espesa. En una olla cocinar el choclo licuado con la mantequilla, el ajo y el ají panca, por unos 15 minutos. Mover constantemente para que no se pegue.

Relleno:
En una olla dorar el pollo y agregarle el ajo, el ají panca, el cubito Maggi, el tomate rayado, sal y pimienta y luego la cebolla, dejar cocinar aproximadamente 15 minutos.

Armado de la humita:
Estirar una panca de choclo y colocar tres cucharadas soperas de la masa de choclo, agregarle en el centro una cucharada de relleno, una rodaja de huevo y una aceituna. Envolver, (si fuera necesario usar dos pancas) cerrar por los lados y amarrar con el pabilo, continuar con el resto.

Cuando tengamos todas las humitas armadas, poner a hervir agua en una olla grande, no mucha cantidad la necesaria para que cubra las humitas (si tuvieran una olla para pastas seria excelente). Colocar las humitas y dejarlas cocinar por 15 minutos, luego retirar de la olla y dejar enfriar hasta que estén tibias.

Servir solas o con salsa criolla.

No olviden que la masa no debe quedar aguada porque sino las humitas no se armaran bien.

Ahora, ¡a comer se ha dicho!

No se olviden de contarnos cómo les quedaron.

Besos,

Marisa

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